Объявления

Животноводство

кролики,овцы,свиньи,коровы,козы

Выращивание ремонтного молодняка крс

Молодняк крс фото

В стойловый период на физиологическое состояние новорож­денных телят положительно влияет облучение стельных сухостой­ных коров ультрафиолетовыми лучами. При этом живая масса те­лят при рождении увеличивается на 9-10 %, снижается заболевае­мость их желудочно-кишечными и легочными болезнями.

Выращивание новорожденных телят. Основная проблема выращивания новорожденных телят – предотвратить падеж в первые 15—20 дней их жизни, когда телята подвержены поражени­ям желудочно-кишечного тракта.  Важно правильно использовать молозиво, так как молозиво первого-второго дня после отела по составу приближается к химическому составу крови но­ворожденного теленка. Читать далее

Кормление коров

Кормление коров фото

Нормированное кормле­ние дойных коров. Корма нормируют в зависимости от продуктивности животных. Потребность в питательных веществах дойных коров определяется живой массой и уровнем продуктивности.

Чем выше удои коров, тем выше должна быть концентрация энергии в сухом веществе рационов, больше переваримого протеина в каждой кормовой единице, ниже содержание клетчатки в кормах. Для лактирующих коров желательно, чтобы концентрация энергии в 1 кг сухого вещества достигала 0,8— I ЭКЕ (энергетических корм. ед.). При суточном удое до 10 кг на 1 ЭКЕ требуется 95—100 г пе­реваримого протеина, с повышением удоя до 20 кг и более по­требность в переваримом протеине в расчете на 1 корм. ед. воз­растает до 105—110 г. Читать далее

Продукция овцеводства

ХитАгро

Овечье молоко – один из наиболее ценных пищевых продуктов. Ежегодное его производство по всем странам мира достигает 6-7 млн. тонн. Из него изготавливают такие ценные сорта сыра, как рокфор, пекарино, кавказские сыры, а также сыр – брынзу. По химическому составу молоко овец значительно отличается от коровьего, в нём содержится 6-8% жира, 4,5-6% белка, 4,6% молочного сахара и 0,8% минеральных солей и витаминов, то есть сухих веществ больше, чем в коровьем молоке в 1,4 раза, а жира и белка – в 1,8 раза. Общая питательность 1 кг овечьего молока составляет 1060 ккал. Читать далее

Породы овец для разведения

Советский меринос фото

По количеству овец наша страна занимает одно из первых мест в мире: по данным породного учета, на 1 января1920 г. насчитывалось 140,8 млн. овец. Из имеющихся в стране пород и породных групп и типов к тонкорунным относится 42%, полутонкорунным (кроссбредных) – 33%, грубошерстных – 25%. По своему н/х значению, численности и ареалу они неоднозначны. Овец тонкорунных пород в зависимости от соотношения шерстной и мясной продуктивности подразделяют на шерстных, шерстно-мясных и мясо – шерстных.

К породам шерстного направления продуктивности овец относится породы: грозненская, ставропольская, сальская, азербайджанский горный меринос. Удельный вес этих овец среди тонкорунных пород равен 13,4%. Наиболее продуктивными являются животные грозненской и ставропольской пород. Читать далее

Интенсивный откорм овец

Откорм овец

Сверхремонтный молодняк после отъема от маток ставят на откорм на открытых площадках или в помещениях с использованием полнорационных гранул, в которых доля концентратов составляет 35-40%. Животные должны иметь свободный доступ к гранулам и воде. Ягнят на кормление одними гранулами переводят постепенно – в течение 2-3 дней. Читать далее

Стрижка овец

Стрижка овец фото

У нас на сайте вы можете купить машинку для стрижки овец, доставка по всей Украине для заказа звоните 099-9403302

В настоящее время в колхозах и других хозяйствах почти повсеместно применяют машинную стрижку овец с использованием специальных агрегатов. По сравнению с ручной машинная стрижка существенно повышает производительность труда стригалей.

Ножницами остригают за день в среднем 20-25 овец, и лишь очень опытные стригали могут остричь 30 овец. О большой трудоемкости ручной стрижки можно судить уже по тому, что для состригания шерсти с каждой овцы остриганию приходится делать около 1000 прижимов ножницами. Стригальной машиной можно остричь в день в среднем 40-50 овец, а лучшие стригали стригут до 120-140 овец и более. В настоящее время применяют скоростной способ стрижки (новозеландский, оренбургский) (по таблице оренбургский) Читать далее

Страницы 6 из24« Начало...3456789...20...Конец »