Объявления

Животноводство

кролики,овцы,свиньи,коровы,козы

Продукция овцеводства

ХитАгро

Овечье молоко – один из наиболее ценных пищевых продуктов. Ежегодное его производство по всем странам мира достигает 6-7 млн. тонн. Из него изготавливают такие ценные сорта сыра, как рокфор, пекарино, кавказские сыры, а также сыр – брынзу. По химическому составу молоко овец значительно отличается от коровьего, в нём содержится 6-8% жира, 4,5-6% белка, 4,6% молочного сахара и 0,8% минеральных солей и витаминов, то есть сухих веществ больше, чем в коровьем молоке в 1,4 раза, а жира и белка – в 1,8 раза. Общая питательность 1 кг овечьего молока составляет 1060 ккал. Читать далее

Породы овец для разведения

Советский меринос фото

По количеству овец наша страна занимает одно из первых мест в мире: по данным породного учета, на 1 января1920 г. насчитывалось 140,8 млн. овец. Из имеющихся в стране пород и породных групп и типов к тонкорунным относится 42%, полутонкорунным (кроссбредных) – 33%, грубошерстных – 25%. По своему н/х значению, численности и ареалу они неоднозначны. Овец тонкорунных пород в зависимости от соотношения шерстной и мясной продуктивности подразделяют на шерстных, шерстно-мясных и мясо – шерстных.

К породам шерстного направления продуктивности овец относится породы: грозненская, ставропольская, сальская, азербайджанский горный меринос. Удельный вес этих овец среди тонкорунных пород равен 13,4%. Наиболее продуктивными являются животные грозненской и ставропольской пород. Читать далее

Интенсивный откорм овец

Откорм овец

Сверхремонтный молодняк после отъема от маток ставят на откорм на открытых площадках или в помещениях с использованием полнорационных гранул, в которых доля концентратов составляет 35-40%. Животные должны иметь свободный доступ к гранулам и воде. Ягнят на кормление одними гранулами переводят постепенно – в течение 2-3 дней. Читать далее

Стрижка овец

Стрижка овец фото

У нас на сайте вы можете купить машинку для стрижки овец, доставка по всей Украине для заказа звоните 099-9403302

В настоящее время в колхозах и других хозяйствах почти повсеместно применяют машинную стрижку овец с использованием специальных агрегатов. По сравнению с ручной машинная стрижка существенно повышает производительность труда стригалей.

Ножницами остригают за день в среднем 20-25 овец, и лишь очень опытные стригали могут остричь 30 овец. О большой трудоемкости ручной стрижки можно судить уже по тому, что для состригания шерсти с каждой овцы остриганию приходится делать около 1000 прижимов ножницами. Стригальной машиной можно остричь в день в среднем 40-50 овец, а лучшие стригали стригут до 120-140 овец и более. В настоящее время применяют скоростной способ стрижки (новозеландский, оренбургский) (по таблице оренбургский) Читать далее

Системы и способы содержания свиней

Содержание свиней

В свиноводстве существуют различные системы и способы содержания половозрастных и производственных групп животных.

Система содержания — это совокупность применяемых способов, методов, приемов и форм размещения свиней в помещениях, лагерях и на пастбищах. К основным факторам, определяющим выбор системы и способов содержания свиней, относятся: зонально-климатические условия, производственное направление фермы, технология воспроизводства животных и производства свинины. Применяют безвыгульную, выгульную и лагерно-пастбищную системы содержания свиней. Читать далее

Выращивание поросят

Выращивание поросят фото

Выращивание поросят – самое сложное звено во всей цепи технологических процессов. На этот период приходится до 80% всего отхода поросят. Поросенок рождается с маленькой массой (1% от живой массы матери, у телят 7-8%). Терморегуляция у поросят несовершенна –  отсутствует жировой слой и щетина, температура кожи равна температуре тела, способность переваривать белки появляется у поросят к 40-дневному возрасту. Читать далее

Страницы 6 из24« Начало...3456789...20...Конец »