Объявления

Животноводство

кролики,овцы,свиньи,коровы,козы

Выращивание поросят

Выращивание поросят фото

Выращивание поросят – самое сложное звено во всей цепи технологических процессов. На этот период приходится до 80% всего отхода поросят. Поросенок рождается с маленькой массой (1% от живой массы матери, у телят 7-8%). Терморегуляция у поросят несовершенна –  отсутствует жировой слой и щетина, температура кожи равна температуре тела, способность переваривать белки появляется у поросят к 40-дневному возрасту. Читать далее

Особенности кормления коров на комплексах

Особенности кормления коров на комплексах

В современных хозяйствах промышленного типа при интенсивной технологии производства молока размножение животных и производство продукции не носят сезонного характера, возможность периодического возмещения затрат организма исключается. Кроме того, коровы на комплексах содержатся и эксплуатируются в более жесткой, стрессовой обстановке. В этих условиях биологическая полноценность кормления, сбалансированность рационов, разнообразие и качество кормов приобретают особое значение. Определенные трудности представляет и организация нормированного кормления. Читать далее

Нормы кормления и рационы для племенных быков

Племенной бык фото

Кормить племенных быков надо так, чтобы они были хорошо упитанными, имели высокую половую активность и давали семя высокого качества в течение длительного племенного использования. Решающее значение в этом имеет бесперебойное обеспечение их энергией, а также протеиновая, углеводная, минеральная и витаминная полноценность рациона.

Потребность быков-производителей в энергии, питательных веществах и других элементах питания зависит от их живой массы и интенсивности использования. Читать далее

Состав и качество молока

Польза молока

Молоко ценный и калорийный продукт питания. Эта особенность молока обусловлена ​​его химическим составом, свойствами отдельных компонентов, их соотношением, обеспечивающих его пищевую и биологическую ценность. Молоко состоит из воды (около 88%) и сухого остатка (около 12%). В состав сухого остатка входят: молочный жир (3,8%), белки (3,2%), сахар (4,2%), минеральные вещества (0,8%), витамины, ферменты, гормоны, пигменты и другие химические вещества.

Вода. В молоке она находится в свободном (96-97% от общего количества воды) и связанном (2,0-3,5%) состоянии. При нагревании молока до 100 ° С и выше вода, находящаяся в свободном состоянии, переходит в парообразное состояние, на чем и основывается консервирования молока и молочных продуктов путем их высушивания. Читать далее

Системы выращивания телят молочных пород

Теленок фото

Системы направленного выращивания молодняка у нас в стране складывались годами. Одним из новых методов, сы­гравших важную роль в формировании ценнейшего пле­менного стада костромского скота племзавода «Караваево», был метод выращивания телят в неотапливаемых телятниках при высоком уровне молочного питания, раннего приучения к грубым кормам (1934), разработанный С. И. Штейманом. Этот метод, хотя и претерпел некоторые изменения, остается и сейчас ценным научно-практическим экспериментом.

В настоящее время в связи со специализацией молочного скотоводства сложились различные системы выращивания молодняка. Читать далее

Лучшие породы овец с фото и описанием

Породы овец

За время ведения овцеводства создано много различных пород овец.

В настоящее время самой лучшей породой является – тонкорунная. Овцы этой породы используются для получения качественной шерсти. С алтайской породы настриг составляет до 12 кг шерсти. Волокно длинною до 8 см. К тонкорунным овцам относятся алтайскую, ставропольскую, кавказскую и породу меринос. Читать далее

Страницы 7 из24« Начало...45678910...20...Конец »