Объявления

Зимние сорта капусты

Зимние сорта капусты

Зимние сорта капусты. Сорта белокочанной капусты позднеспелой группы имеют длинный вегетационный период – более 150 дней от всходов или более 125 дней от высадки рассады. Чтобы получить полноценный урожай, сорта этой группы нуждаются в защищенном грунте при возделывании рассады. При оптимальных условиях выращивания позднеспелые сорта более урожайные, нежели скороспелые и среднеспелые, дают продукцию хорошего качества. Позднеспелые сорта используют для квашения или для зимнего хранения. Для зимнего хранения используются позднеспелые сорта.

Зимовка 1474: Самый лежкий сорт из всех отечественных. Имеет очень длинный вегетационный период – 165–175 дней от всходов или 130–140 дней от высадки рассады, что препятствует его распространению в Нечерноземной зоне. Хранится шесть – восемь месяцев, дает небольшой отход, к концу хранения проявляет устойчивость кочана к растрескиванию и поражению точечным некрозом. Окраска листьев сине зеленая с сильным восковым налетом. Кочан очень плотный, некрупный, по форме плоско округлый со сбегом, массой 3,5–4 кг. Вкусовые качества в осенний период удовлетворительные, листья грубоваты, после трех четырех месяцев хранения вкус улучшается.

Сорт «Арос F1» – период от высадки рассады до уборки урожая составляет 130 – 140 дней. Используется этот сорт капусты для зимнего храненияв течение 7 – 8 месяцев, имеет отличные вкусовые качества, устойчив к основным возбудителям капустных болезней. Кочаны плотные, средних размеров, массой до 1.9 килограмм. Высаживается по схеме 40х45 сантиметров.

Зимняя грибовская 13: Сорт среднепоздний, созревает через 115–120 дней от высадки рассады. Используют в свежем виде в осенне зимний период, пригоден для квашения, сохраняется до марта, транспортабельность хорошая. Розетка крупная, раскидистая, наружная кочерыга высокая. Лист с черешком средней длины, чаще окаймленным сбегающей пластинкой. Окраска серо зеленая, восковой налет средний. Кочан округлый, массой 2,5–3 кг.

Сорт «Крюмон F1» – период созревания от высадки рассады до сбора урожая – 120 – 130 дней. Кочаны этого сорта средней величины, массой до 1.9 – 2.2 килограмма, имеют зелено-сероватый, а на разрезе – бело – зеленый цвет, округло-уплощенную или округлую форму. Эта капуста хранится до 7 месяцев, устойчива к точечному некрозу. Высаживается по схеме 50х60.

Харьковская Зимняя. Относительно жаровыносливый, морозоустойчивый. Кочан округло-плоский, среднего размера, массой 2,7—4,8 кг, очень плотный, сочный, на разрезе белый, долго сохраняется на корню и не растрескивается. Пригоден для потребления в свежем виде, квашения и длительного хранения. Содержит сахаров— 3,3—5,1%, витамина С — 29,6—42,3 мг%; вкус хороший в свежем и квашеном виде. От посева семян до уборки—160—180 дней, при безрассадном способе— 150—165. Урожай созревает на 8—15 дней позднее, чем у сорта Амагер 611. Урожайность высокая— 4,1—10,8 кг/м2. Товарность 94—99%, после семи месяцев хранения 72%. Лежкость и транспортабельность очень хорошие. Сорт сильно поражается килой, слабо — серой плесенью, устойчив к точечному некрозу.
Районированы также сорта с урожайностью, кг/м : Багаевская — 5—8,7, Бирючекутская 138 — 4—9,2, Завадовская — 5—8,9,Зимняя Грибовская 13 — 7,1—7,8, Московская Поздняя 9 — 4,7—10,2, Новочеркасская 20 — 6—7, Южанка 31 — 4,7—10,2,Чуйская, гибрид F1 Грибовский — до 6 и др.
Московская Поздняя 15. Пригоден для закиленных участков. Нежаростойкий, требователен к плодородию и влажности почвы. Лучше удается на пойменных почвах. Кочан округлый и округло-плоский, реже короткоовальный, крупный или очень крупный, диаметром 25—28 см, массой 3,2—5 кг (отдельные кочаны до 10—18 кг), средней плотности и плотный, на разрезе белый, слегка кремовый, имеет склонность к растрескиванию, с высокой (22—31 см) наружной кочерыгой, склонен к полеганию. Содержит сухого вещества — 6,8—10,1 %, сахаров — 3,5—5,41 %, витамина С — 22—45 мг%. Один из лучших сортов для квашения, в том числе для приготовления капусты провансаль. От всходов до начала сбора 115—141 день, до массовой уборки — 143—160. Высокоурожайный — 5,5—10,4 кг/м2. Товарность 91—96%, транспортабельность и лежкость плохие. Сорт относительно устойчив к гнилям и к киле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Смотрите также:

  • Сорта хлопчатникаСорта хлопчатника Хлопчатник Сорт Хлопчатника Валент Заявитель: Дочернее предприятие "Рейлин". Год внесения в Государственный реестр сортов растений Украины: 2007. Растение по высоте низкая, […]
  • Агротехника огурца в открытом грунтеАгротехника огурца в открытом грунте Выращивают огурец посевом семян в грунт. Схема посева скороспелых сортов 50 × 90 см, для позднеспелых (на юге) – 70 × 140 см. Огурец требователен к влажности почвы и воздуха, отзывчив на […]
  • Породы уток Породы уток Породы уток подразделяются на три группы по направлению продуктивности: мясные, мясо-яичные (общепользовательские) и яйценоские. Мясные породы уток несут до 140 – 150 яиц за один цикл, […]
  • Витаминная мукаВитаминная мука Витаминная мука из корнеклубнеплодов и ботвы. На высокотемпературных сушилках типа АВМ или СБ-1, 5 можно готовить муку не только из различных видов трав, но и из картофеля, свеклы, […]
  • ЗиЛ 130 фото и видео описаниеЗиЛ 130 фото и видео описание Грузовик ЗиЛ-130 предназначен для перевозки различных грузов и людей а также буксировке прицепных систем, грузовики широко используются в сельском хозяйстве для перевозки различных […]
  • Технология соления огурцовТехнология соления огурцов Соление огурцов - Для соления пригодны огурцы, выращенные в открытом грунте, с плотной мякотью, негрубой кожурой, малой семенной камерой, правильной формы, высоким содержанием сахара, […]
  • ЧинаЧина Чина (угловатый горох, зубок) возделывается для кормового, пищевого и технического использования. Среднее содержание белка в ее зерне ко леблется от 26 до 34% (в зависимости от сорта и […]
  • Гусеничный трактор дт-75Гусеничный трактор дт-75 Гусеничный трактор ДТ-75 описание и технические характеристики. Трактор ДТ-75 предназначен для выполнения основных сельскохозяйственных работ в агрегате с навесными, полунавесными и […]
  • Характеристика способов хранения зерна и семянХарактеристика способов хранения зерна и семян Интенсивность  протекания в зерновой массе  процессов жизнедеятельности зависит прежде всего от температуры и влажности зерна и степени его аэрации. Эти факторы и положены в основу  […]
  • Классификация лука репчатогоКлассификация лука репчатого Все луки относятся к семейству Alliaceae (Луковые) и роду Allium L.(лук).Согласно классификациии А.А.Казаковой лук репчатый (А.cepa L.) представлен  тремя подвидами: типичный […]
  • Редька дикаяРедька дикая Редька дикая (Raphanus raphanistrum) - Распространена повсеместно. Засоряет все посевы, особенно яровые зерновые. Плод - стручочек, разделяется при обмолоте на членики и плохо […]
  • Особенности строения кукурузыОсобенности строения кукурузы Кукуруза Zе́a mа́ys L. (Зеа маис) —- однолетнее однодомное растение с раздельнополыми соцветиями. По морфологическим признакам она сильно отличается от других зерновых […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

MAXCACHE: 0.35MB/0.00044 sec